Телефон:

8-919-191-1234

8-939-946-9128

mail:XPEHBAMBCEM@mail.ru

Потолок в доме из бруса

Есть несколько причин, почему набирает оборотов Cтроительство деревянных домов Эти здания красивые, уютные и экологичные. Зачастую они даже не нуждаются в особенной внутренней отделке – стены из бруса весьма привлекательны.

Большое внимание нужно уделить и потолку, поскольку его конструкция особенная, и состоит из настила и балок перекрытия. Иногда его решают даже не отделывать, оставив все, как есть, но для повышения тепло- и звукоизоляции все же стоит прибегнуть к монтажу дополнительной отделки.

Главное, чтобы используемые материалы были легкими, безопасными и долговечными. Желательно выбирать натуральные варианты, которые будут гармонировать с общим дизайном комнат.

 

Самые популярные материалы

Обычная штукатурка и краска – не лучший вариант для потолков в деревянных домах. Из-за специфической конструкции их нужно именно обшивать, а полости между балками, настилом и обшивкой следует заполнить утеплителем.

Чаще всего для потолков в домах из бруса используют следующие материалы:

  • вагонку;
  • доски из массива;
  • натяжные конструкции;
  • пластиковые панели;
  • гипсокартон;
  • ламинат, плиты МДФ.

Вагонка легко монтируется, и относительно недорогая, при этом выглядит очень красиво. Она хорошо сочетается с деревянными стенами дома. Массив – это более дорогой вариант, ведь чаще всего используются ценные породы дерева. Соответственно, у него шикарный и богатый внешний вид.

Не теряют популярности и натяжные потолки – они могут быть разного цвета, с рисунком и без. Мыть их несложно, и в комнатах делать это нужно редко благодаря антистатическим свойствам. Также среди плюсов использования в деревянных домах – при усадке здания они совершенно не теряют форму.

Пластиковые панели – недорогие, легкие, простые в установке. В зависимости от дизайнерского решения они могут стать интересным элементом убранства. Ухаживать за ними несложно, также как и ремонтировать поврежденные части. Еще одним бюджетным вариантом является гипсокартон. Можно просто установить его на каркас и выкрасить в желаемый цвет, или же создать интересную многоуровневую конструкцию.

dom2Ламинированные плиты также часто монтируются в деревянных домах. Их стоимость довольно высока, что обуславливается качеством и привлекательным внешним видом – некоторые модели визуально не отличишь от массива.

Каждый материал имеет свои особенности монтажа, поэтому привлекать к установке стоит профессиональных мастеров – они сделают все быстро и ровно, и потолок станет изюминкой интерьера.